fondo izquierda fondo derecha
Familia: LILIACEAE
Nombre Botánico: Allium tuberosum
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Cebollino chino     INGLÉS: Garlic chives     FRANCÉS: Ciboulette de chine    

Características Generales:

DESCRIPCIÓN:

    * Biotipo: perenne, herbácea.
    * Tipo hoja: hojas finas, sólidas y chatas.
    * Fenología: florece de mayo a junio.

HABITAT:

    * Cota: 0-800 m.
    * Clima: prospera tanto en climas templados como tropicales.
    * Preferencias edáficas: prefieren suelos ligeros y bien drenados, aunque son sorprendentemente tolerantes en otras condiciones.

Época de siembra: primavera.
Número de semillas por gramo: 300
Facultad germinativa media: 85 %
Pureza: 98 %

Usos y aplicaciones: Se usa como condimento en fresco o deshidratado, en ensaladas y acompañando multitud de platos. Tiene un ligero sabor a ajo más fuerte que el ciboulette.

Parte útil: Hojas frescas y el pequeño tallo que esta recubierto por las partes envainadas de las hojas y que conforman un falso tallo blanco.



  Sem./Gr Biotipo Siembra Uso
CEBOLLINO CHINO 300 Herbácea perenne Primavera-otoño. Culinario
img7 Descripción CEBOLLINO CHINO

Variedad de hojas solidas, ligeramente triangulares, de mayor tamaño que el ciboulette y con un sabor más fuerte a ajo.



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es