fondo izquierda fondo derecha
  Siembra Floración
ALBAHACA Ocimum basilicum Marzo-Junio Julio-Agosto
CANÓNIGO Valerianella locusta Sept-abril Octubre-Mayo
CEBOLLINO MEDIO Allium schoenoprasum Enero-Diciembre Enero-Diciembre
CORIANDRO Coriandrum sativum Marzo-Octubre Mayo-Julio
ENELDO Anethum graveolens Feb.-Marzo ó Sept.-Nov. Abril-Agosto
HIERBA BUENA Mentha spicata Febrero-Octubre Junio-Septiembre
HINOJO Foeniculum vulgare Marzo-Mayo Junio-Agosto
HIERBA DE GATO Nepeta cataria Marzo-Mayo Julio-Agosto
LAVANDA Lavandula officinalis Abril-Julio Julio-Septiembre
MANZANILLA Chamomila recutita Enero-Abril Mayo-Agosto
OREGANO Origanum vulgare Abr-Mayo ó Sept-Nov Junio-Octubre
PEREJIL Común Hoja Lisa Todo el año Todo el año
PEREJIL Gigante de Italia Todo el año Todo el año
PEREJIL Rizado Verde oscuro Todo el año Todo el año
ROMERO Rosmarinus officinalis Marzo-Mayo Mayo-Agosto
RÚCULA SILVESTRE Diplotaxis tenuifolium Sept-abril
SALVIA Salvia officinalis Febrero-Abril Mayo-Agosto
TOMILLO Thymus vulgaris Nov-En. ó Jun-Agos. Julio-Agosto
img3 Descripción ALBAHACA Ocimum basilicum

Planta vivaz, aromática y muy ramificada. Usada como condimentaria y contra los mosquitos por su aroma. Forma ovalada y de color verde intenso. Flores en espiga. Exposición soleada.



img101 Descripción CANÓNIGO Valerianella locusta

Especie anual de 15-30 cm de altura, las hojas tienen un sabor delicado ligeramente ácido, ricos en vitaminas y ácido fólico.

Uso: Ensaladas y acompañamiento de múltiples platos.

Cultivo: otoño-invierno, cosecha mes y medio después de la siembra



img115 Descripción CEBOLLINO MEDIO Allium schoenoprasum

Variedad de hoja cilíndrica de tamaño medio y de color
verde medio.

Por su tamaño (15-30 cm) puede utilizarse
tanto para cultivo profesional como en macetas o
pequeños contenedores. Buen rebrote.

Utilizado como Condimento en ensaladas y sopas.



Subir
img6 Descripción CORIANDRO Coriandrum sativum

Coriandro o cilantro. Planta anual arómatica. Se usan las hojas y frutos como condimentos. De hojas finas y flores pequeñas. Altura 30 - 50 cm. Plantar en suelos calcáreos y ligeros.



img7 Descripción ENELDO Anethum graveolens

Planta anual que se usa como condimentaria. De altura entre 0,6-1,5 m, exposición soleada. Con hojas filiformes y flores amarillas en umbrela. Se cultiva en suelo fértil y profundo.



Subir
img8 Descripción HIERBA BUENA Mentha spicata

Planta condimentaria usada tanto en salsas como en infusiones; también en la industria de la perfumería y en medicina casera. Posee un tallo erguido de unos 60 cm y hojas lanceoladas. Exige abonado intenso y riegos.



img116 Descripción HINOJO Foeniculum vulgare

Planta vivaz de tallos robustos de hasta 2 m de altura.


No forma bulbo.

Se utilizan sus frutos para repostería y licores, las hojas como condimento y el aceite esencial para farmacia y perfumería.



Subir
img9 Descripción HIERBA DE GATO Nepeta cataria

Planta hérbacea perenne, de 50-80 cm de altura, flores de color azul púrpura. Su olor y sabor resulta muy agradable para los felinos, también se puede utilizar en ensaladas o infusiones. Exposición semisombra.



img15 Descripción LAVANDA Lavandula officinalis

Es una planta arbustiva con tallos leñosos muy ramificados. Alcanza una altura variable entre 60 y 80 cm, formando matas compactas. Las hojas y las sumidades floridas, sobre todo éstas, son muy aromáticas. Muy utilizada en perfumería y en productos de cosmética.

 



Subir
img117 Descripción MANZANILLA Chamomila recutita

Selección mejorada de Flor Blanca.

Pecíolos de 40-50 cm de longitud y hojas alargadas.

Resistente al alzado.



img10 Descripción OREGANO Origanum vulgare

Planta vivaz usada principlamente como condimentaria. Tiene propriedades tónicas y digestivas. Altura entre 40-60 cm de hojas ovales y flores rosadas en racimos. Exposición soleada, suelos bien drenados.



Subir
img11 Descripción PEREJIL Común Hoja Lisa

Planta de tallos erguidos, hojas de color verde oscuro, muy hendidas y dentadas de superficie lisa y con largos peciolos. Muy aromático y de acentuado sabor.



img14 Descripción PEREJIL Gigante de Italia

Planta de tallos erguidos, hojas de gran tamaño, anchas onduladas de color verde oscuro, muy aromático y de acentuado sabor. Su germinación es lenta, necesita de 20 a 30 días. Es recomendable poner la semilla en inmersión 24 horas antes de su siembra.



Subir
img16 Descripción PEREJIL Rizado Verde oscuro

Planta de tallos erguidos y hojas rizadas, bastante aromáticas y de sabor más suave que el perejil común, utilizadas como condimento, aderezo y adorno de algunos platos culinarios.



img119 Descripción ROMERO Rosmarinus officinalis

Arbusto perenne de hasta 2 m. de altura, hojas de
color verde oscuro en el haz y blanquecino en el envés.


Se utiliza principalmente para la extracción de aceites
esenciales para medicina y perfumería, como condimento
o en jardines como planta ornamental.



Subir
img102 Descripción RÚCULA SILVESTRE Diplotaxis tenuifolium

Especie perenne de 20-40 cm de altura. Planta de hojas tiernas y color verde intenso muy lobuladas. Sabor más intenso que la rúcula común y de crecimiento más lento.

Uso: Ensaladas

Cultivo: Primavera, verano y otoño



img12 Descripción SALVIA Salvia officinalis

Planta herbácea de hoja persitente, usada como condimentaria. Altura de 40-70 cm, con flores en espiga. Exposición sol - semisombra. Tolera todo tipo de suelos.



Subir
img13 Descripción TOMILLO Thymus vulgaris

Planta vivaz de hoja persitente usada como condimentaria y medicinal. Desprende un intenso aroma. Altura de unos 30 cm, hojas pequeñas y estrechas y flores rosadas o blancas. De exposición soleada.



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es