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Familia: APIACEAE
Nombre Botánico: Cilantro - Coriandrum sativum
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Cilantro     INGLÉS: Coriander     FRANCÉS: Coriandre     HOLANDÉS: Koriander     PORTUGUÉS: Coentro
ALEMÁN: Koriander     ITALIANO: coriandolo

Características Generales:

DESCRIPCIÓN.-

Planta herbácea anual que alcanza unos 40 o 60 cm de altura.

Tiene tallos erectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos. Es de uso común en la cocina mediterránea. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.

Fenología: Florece en verano y fructifica en junio-julio.

DATOS ORIENTATIVOS.-

* Número de semillas por gramo: 100
* Facultad germinativa media: 70 %
* Tª óptima de Germinación: Menor de 21º C.
* Tiempo de gerinación: 12 días aprox.
* Profundidad de siembra: 1 cm.
* Época de siembra: Primavera- otoño.
* Parte útil: Semillas y hojas.
           



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
CILANTRO 100 Verde intenso Brotes de hojas alargadas 10- 12 días. Culinario, medicinal e industrial.
img10 Descripción CILANTRO

Sabor: Muy aromático. Sabór ácido a lima.            
Uso: Ideal en platos de pescado crudo, carnes, salsas y aderezos. Cocina india.           
Inmersion previa: 6- 8 horas previamente. Despues importante mantener la semilla húmeda.           
Nutrientes: Contiene diferentes aceites esenciales destacando el linalol. Además contienene Vitamina C y B2. Beneficioso su consumo para el aparato digestivo.           



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