fondo izquierda fondo derecha
Familia: BRASSICACEAE
Nombre Botánico: Col Roja - Brassica oleracea var. capitata f. rubra
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Col Roja     INGLÉS: Red cabagge     FRANCÉS: Chou rouge     HOLANDÉS: Rode kool     PORTUGUÉS: Repolho vermelho
ALEMÁN: Rotkohl     ITALIANO: Cavolo rosso

Características Generales:


Características Generales:

Herbácea bienal, cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto. Planta de la familia del repollo (y ambas de las coles).
Las hojas poseen un color violáceo característico. Este color es debido a la presencia de un pigmento llamado antocianina. La coloración de este pigmento depende en gran medida de la acidez (pH) del suelo, por lo cual las hojas pueden crecer más rojas en suelos de carácter ácido mientras que en los alcalinos son más azules.

Datos Orientativos:

* Número de Semillas por Gramo: 250-300
* Profundidad de Siembra: 0.5-1 cm
* Poder Germinativo: 4 años
* Ciclo de Cultivo: 5-6 meses
* Kilogramos por Semilla por Hectárea: 0.5-0.7, 0.3
* Temperatura de Germinación (mínima, máxima, óptima): 5ºC, 35ºC, 25ºC
* Tiempo de Germinación: 5-6 dias



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
COL ROJA 300 Hojas verde con reflejos violetas. Tallo con tonos morados Brote 5-6 días Culinario Químico
img11 Descripción COL ROJA

Sabor: Similar al bróculi pero más suave. Agradable al paladar.           
Inmersión previa: 4 a 6 horas. Mantener húmedo el sustrato.           
Uso: Ensaladas, entremeses o segundos platos.           
Nutrientes: Posee propiedades benéficas de defensa del organismo, virtudes difestivas y reconstituyentes, gracias a su alto contenido en Vitaminas A, B1,B2,B3, C y sales minerales como el Ca. Fe, I, Mg, K, S, Zn.           
           
           
           
           



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es