fondo izquierda fondo derecha
Familia: UMBELIFERAE
Nombre Botánico: Eneldo- Anthum graveolens
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Eneldo     INGLÉS: Dill     FRANCÉS: Aneth     HOLANDÉS: Dille     PORTUGUÉS: Aneto
ALEMÁN: Dill     ITALIANO: Aneto

Características Generales:

DESCRIPCIÓN.-

Biotipo: planta anual herbácea.
Tipo hoja: tri o tetrapinnatisectas, finamente divididas en lacinias filiformes y mucronadas, de color glauco.hoja filiforme
 Fenología: florece en verano y fructifica en agosto.

DATOS ORIENTATIVOS.-

* Número de semillas por gramo: 700 semillas.
* Facultad germinativa media: 80 %
* Época de siembra: primavera.
* Usos y aplicaciones: culinario (aromatizante y conservante). En ensaladas, salsas, guisos, pescados, etc.
* Parte útil: frutos, semillas y hojas.

 



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
ENELDO 900 Verde intenso Brotes de hojas alargadas 10-12 días Culinario, medicinal,cosmetico.
img13 Descripción ENELDO

Sabor:Muy sabroso y aromático. Sabor intermedio entre el hinojo y el anís. Dan a los platos un sabor delicado, confiriendo aroma y gusto.       
Uso:Ideal para mezclas de ensaladas.Óptimo para pescado. Tambien pueden combinarse con quesos frescos y las tortillas a la francesa.           
Nutrientes: Broteas super saludables, muy ricos en Vitamiunas C, E, y K y sales minerales. Facilitan la digestión, son diuréticos, antiespasmódicos y vermífugos (propiedad de matar y expulsar las lombrices intestinales).           
           
           
           



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es