fondo izquierda fondo derecha
Familia: FABACEAE
Nombre Botánico: Garbanzo- Cicer arietinum
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Garbanzo     INGLÉS: Chickpea     FRANCÉS: Pois chiche     HOLANDÉS: Kikkererwten     PORTUGUÉS: Grão de bico
ALEMÁN: Kichererbse     ITALIANO: Cece

Características Generales:

DESCRIPCIÓN.-

Se trata de una planta herbácea, de aproximadamente 50 cm de altura, con flores blancas o violetas que desarrollan una vaina en cuyo interior se encontrarán dos o tres semillas como máximo. Su periodicidad es anual. El garbanzo es una legumbre con importantes cualidades culinarias y nutritivas.

DATOS ORIENTATIVOS.-

* Número de semillas por gramo: 2 semillas.
* Época de siembra: Principios de Diciembre.
* Densidad de siembra: Aprox. 30 plantas/m2
* Tª óptima germinación: 25 a 35 °C



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
GARBANZOS 5 Verde intenso Brotes 4-5 días Culinario
img14 Descripción GARBANZOS

Sabor: A nueces frescas.           
Inmersión previa: Remojar de 8-12 horas.   
Uso: Se pueden comer tal cual o aliñados a gusto con un poco de aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón.También acompañamiento en diversas ensaladas o cocidos en guisos, sopas, cuscús, arroces y purés. Deben ser siempre hervidos o cocinados al vapor muy brevemente (6 a 8 minutos) antes de consumirlos y cuando la raíz tenga al menos un centímetro.        
Nutrientes:Posee vitaminas A, B, C, D, E y sobre todo C. Son ricos en minerales como Ca, Fe, P, Mg y K. Contiene proteínas, carbohidratos, ácido fólico y fibra. No producen gases durante la digestión por lo que son muy digestivos. Fortalecen el sistema inmune. Además son diuréticos y ayudan al buen funcionamiento de riñones y vejiga.Rebajan el índice de colesterol y tienen propiedades antioxidantes que combaten la acción de los radicales libres.   



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es