fondo izquierda fondo derecha
Familia: FABACEAE
Nombre Botánico: Guisante - Pisum sativum
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Guisante     INGLÉS: Pea     FRANCÉS: Pois     HOLANDÉS: Erwt     PORTUGUÉS: Ervilha
ALEMÁN: Erbse     ITALIANO: Pisello

Características Generales:

DESCRIPCIÓN.-

Planta herbácea anual, trepadora, muy variable en forma y hábito, glabras. Hojas imparipinnadas.

Las semillas (guisantes) se encuentran en vainas de entre 5 a 10 cm de largo que contienen entre 4 y 10 unidades. Existen variedades de hábito determinado, es decir, que crecen como hierbas hasta una altura definida, y otras de hábito indeterminado, que se comportan como enredaderas que no dejan de crecer y requieren medios de soporte o "guías".

DATOS ORIENTATIVOS.-

* Número de semillas por gramo: 7 semillas.
* Época de siembra: Tanto primavera como otoño.
* Tª óptima germinación: 15 a 25 °C
* Días para germnación: 5-10 días aprox.



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
GUISANTE 7 Verde claro Brote con zarzillos 5-10 días Culinario
img16 Descripción GUISANTE

Sabor: Sabor intenso a guisante crudo, de textura crujiente.            
Inmersión previa: Durane 8-12 horas.           
Uso: Platos de verduras, pescados y guarnición de platos. Preferiblemente consumirlos cocidos al vapor o salteados en sartén durante algunos minutos.           
Nutrientes: Aporte imporante de aminoácidos esenciales y un alto porcentaje de proteínas. Garantiza un aporte nutricional completo. Bajo contenido en lípidos.           



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es