fondo izquierda fondo derecha
Familia: CRUCIFERAE
Nombre Botánico: Mostaza Negra - Sinapis nigra
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Mostaza Negra     INGLÉS: Black mustard     FRANCÉS: Moutarde noire     HOLANDÉS: Zwarte mosterd     PORTUGUÉS: Mostarda preta
ALEMÁN: Schwarzer Senf     ITALIANO: Senape nera

Características Generales:

DESCRIPCION.-

La mostaza negra (Brassica nigra) es una planta herbácea anual, cultivada por sus semillas, que se emplean como especia. Hoy es menos frecuente que la mostaza parda (Brassica juncea) y que la blanca (Sinapis spp.), pero se cultiva aún, en especial en la India, como fuente de aceite e ingrediente en aderezos. Se consume también como verdura de hoja.



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
MOSTAZA NEGRA 500 Verde oscuro Brote 3-6 días Culinario
img19 Descripción MOSTAZA NEGRA

Sabor: Para los amantes del picante, tienen un gusto más  punzante que la mostaza blanca.       
Inmersión previa: 6- 12 horas.           
Uso: Los brotes se utilizan para aromatizar ensaladas de verduras o quesos frescos.
Nutrientes: Tienen un alto contenido de proteínas y carbohidratos. Contienen vitaminas A, B, C y sales manerales (Ca, Fe, P). Estimula la circulación, es un buen analgésico muscular y un buen remedio contra la fiebre y el costipado.           

 



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es