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Familia: CRUCIFERAE
Nombre Botánico: Rabanito - Raphanus sativus
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Rabanito     INGLÉS: Radish     FRANCÉS: Radis     HOLANDÉS: Radijs     PORTUGUÉS: Rabanito
ALEMÁN: Rettich     ITALIANO: Ravanello

Características Generales:

CARACTERÍSTICAS.-

Planta anual, de raíz pivotante que forma un tubérculo redondo o alargado, de colores blanco o rojo y sabor picante. El tallo tiene un primer estado en que es muy corto, casi nulo, después desarrolla un tálamo floral muy ramificado y alto, que produce flores de color blanco o morado. Las hojas son alargadas de imbo hendido e incluso dividido en la base y pecíolo carnoso. Son comestibles, pero la parte aprovechable más importante de la planta es la raíz

DATOS ORIENTATIVOS.-

* Número de Semillas por Gramo: 60-125
* Plantas Útiles por 10 gr. de Semilla: 700
* Marco de Siembra entre Filas: 10-20 cm
* Poder Germinativo: 4 años
* Kilogramos por Semilla por Hectárea: 10-40
* Temperatura de Germinación (mínima, máxima,   óptima): 5ºC, 30ºC, 15ºC
* Tiempo de Germinación: 4-6 días



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
RABANITO CHINO ROSA 120 Tallo rosado brillante con dicotiledones verde oscuro. Brote rosado 5 días Culinario
RABANITO DAIKON 100 Tallo blanco cremoso don dicotiledones verde brillantes. Brote 6-12 días Culinario
RABANITO SANGO 100 Tallo rojizo y brotes color púrpura. Brotes 5-6 DÍAS Culinario
img21 Descripción RABANITO CHINO ROSA

Sabor: Bastante picante pero sabroso.            
Inmersión previa: 4 a 6 horas           
Uso: Pueden ser consumidos solos o como acompañamiento de entremeses o manjares. En ensalada, carne o pescado pero en pequeñas cantidades a causa de su sabor muy fuerte.       
Nutrientes: Tienen una concentración muy elevada de principos como por ejemplo Fe, I y  vitaminas (A, B1, B2 y PP). Estos componentes fortifican los tejidos musculares, potencian la vista, tienen una acción antiséptica, facilitan la secreción de jugo gástrico estimulando los procesos digestivos y mejoran las defensas del organismo.           



img22 Descripción RABANITO DAIKON

Sabor: Sabor picante pero sabroso, típico del rábano.       
Inmersión previa: 4 a 6 horas           
Uso: Pueden ser consumidos solos o como acompañamiento de entremeses o manjares. En ensalada, carne o pescado pero en pequeñas cantidades a causa de su sabor muy fuerte.       
Nutrientes: Tienen una concentración muy elevada de sales minerales como por ejemplo Fe, I y  Vitaminas (A, B1, B2 y PP). Estos componentes fortifican los tejidos musculares, potencian la vista, tienen una acción antiséptica, facilitan la secreción de jugo gástrico estimulando los procesos digestivos y mejoran las defensas del organismo.           




img23 Descripción RABANITO SANGO

Sabor: Sabor punzante, crujiente. Sabor de rabano floral con especies.
Inmersión previa: Sembrado en seco. No remojar.       
Uso: Pueden ser consumidos solos o como acompañamiento de entremeses o manjares. En ensalada, carne o pescado. Su espectacular tono púrpura agrega crujido, sabor a rábano y un aspecto inccreiblemente colorido en cualquier ensalada.           
Nutrientes: Tienen una concentración muy elevada de sales minerales como por ejemplo Fe, I y  Vitaminas (A, B1, B2 y PP). Estos componentes fortifican los tejidos musculares, potencian la vista, tienen una acción antiséptica, facilitan la secreción de jugo gástrico estimulando los procesos digestivos y mejoran las defensas del organismo.           



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