fondo izquierda fondo derecha
Familia: CHENOPODIACEAE
Nombre Botánico: Remolacha roja - Beta vulgaris conditiva
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Remolacha Roja     INGLÉS: Red beet     FRANCÉS: Betterave rouge     HOLANDÉS: Rode biet     PORTUGUÉS: Beterraba vermelha
ALEMÁN: Rote Rübe     ITALIANO: Barbabietola rossa

Características Generales:

CARACTERÍSTICAS.-

Es una planta herbácea anual o perenne, glabra o hirsuta, de porte erecto o decumbente y que alcanza hasta 2m de alto. Es ramificada y frondosa, de color verde a púrpura-violáceo y tiene raíces delgadas o tuberosas ricas en azúcar. Las hojas, generalmente de hasta de 12 por 6 cm, son peciolada.

DATOS ORIENTATIVOS.-

* Número de semillas por gramo: 50-70 semillas.
* Semillas /Ha:20-50 kg.
* Poder germinativo semillas: 4-6 años
* Tº óptima germinación:20-25º C
* Tiempo de germinación:8-10 días.
* Profundidad de siembra:1-2 cm.



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
REMOLACHA ROJA 60 Brote rojo Brote 8-10 días Culinario
img24 Descripción REMOLACHA ROJA

Sabor: Neutral y agradable de remolacha cruda.       
Inmersión: La semilla tiene que ser humedecida resularmente con salpicaduras de agua para su correcta germinación.           
Uso: Brotes de color rosa que acompañan muy bienlas ensaladas, los entremeses o los segundos platos. También se utilizan en la preparación de batidos y puré.           
Nutrientes:Tiene propiedades benéficas de defensa del organismo, virtudes difestivas y reconstituyentes, gracias su alto contenido de Ca, Fe, Mg, K, S y de Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, PP. Alimento de escaso contenido calórico. Es refrescante y alivia todas las inflamaciones  del aparato digestivo.           



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es