fondo izquierda fondo derecha
Familia: CRUCIFERAE
Nombre Botánico: Rúcula - Eruca sativa
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Rúcula     INGLÉS: Arugula     FRANCÉS: Roquette     HOLANDÉS: Rucola     PORTUGUÉS: Rúcula
ALEMÁN: Rucola     ITALIANO: Rucola

Características Generales:

CARÁCTERÍSTICAS

Planta herbacea anual. De hojas grandes, lobuladas, pecioladas, en roseta, de rápido crecimiento.
  
DATOS ORIENTATIVOS:

* Número de semillas por gramo: 400 semillas.
* Dosis de siembra: 30 gr/100 m2
* Temperatura de germinación: 15-20ºC
* Tiempo germinación: 7-10 días
* Profundidad de siembra: 0,5 cm
* Epoca siembra: Primavera y otoño.
* Parte útil: Hojas para ensaladas.



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
RÚCULA CULTIVADA 400 Verde Brote 7-10 días Culinario
img25 Descripción RÚCULA CULTIVADA

Sabor: Sabor punzante y tipicamente amargo de la rúcula. Persistente en paladar.           
Inmersión: En fase de germinación, si están humedecidos con una cantidad excesiva de agua, se puede constituir una membrana gelatinosa que favorece el desarrollo de mohos.           
Uso: Usados para aromatizar ensaladas, pasta fría o combinados con  entremeses y quesos.            
Nutrientes: Estos brotes son rícos en vitaminas A y C y en sales minerales como Ca, Fe, P y Mg. Los brotes tienen propiedades aperitivas, diuréticas y estimulan la reaccion del organismo. La rúcula también tiene propiedades antiescorbúticas y emolientes.           



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es