fondo izquierda fondo derecha
Familia: QUENOPODIACEA
Nombre Botánico: Acelga - Beta vulgaris cycla
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Acelga     INGLÉS: Swiss chard     FRANCÉS: Poirée     HOLANDÉS: Snijbiet     PORTUGUÉS: Acelga
ALEMÁN: Manglod     ITALIANO: Bietola da coste

Características Generales:

DESCRIPCION:

Herbácea bianual.
Hojas de limbo entero, con el nervio central desarollado y carnoso. Fructificación en glomérulo con 2-4 semillas.

DATOS ORIENTATIVOS:

* Número de semillas por gramo : 50-60 semillas
* Dosis de siembra: 25-30 Kg/ha.
* Temperatura óptima de germinación:18-20ºC
* Tiempo germinación:7-9 días
* Profundidad de siembra: 2 cm
* Época de siembra: Escalonada durante todo el año.
* Parte últil: Hojas para ensaladas o cocinadas.



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
ACELGA SUIZA ROJA 55 Rojo Brote 9 días aprox. Culinario
img3 Descripción ACELGA SUIZA ROJA

Sabor: Suave sabor picante.            
Uso: Para acompañar ensaladas, aperitivos o platos principales,           
Inmersión previa: 4-10 horas en agua fria.       
Nutrientes: Vitaminas A, B, C, E y K. Sales minerales como Ca, Mg, K, Zn, y proteínas           



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es