fondo izquierda fondo derecha
Familia: COMPOSITAE
Nombre Botánico: Achicoria - Cichorium intybus
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Achicoria     INGLÉS: Cichory     FRANCÉS: Chicorée     HOLANDÉS: Cchorei     PORTUGUÉS: Chicória
ALEMÁN: Chicorée     ITALIANO: Cicoria

Características Generales:

DESCRIPCIÓN:

Herbacea bianual.
Hojas grandes, lobuladas, lanceoladas, enteras o dentadas de color verde o rojizo según el cultivar. Raíz pivotante muy desarrollada utilizada como sucedáneo de café.
  
DATOS ORIENTATIVOS:

* Número de semillas por gramo: 500 semillas.
* Dosis de siembra: 3 kg/ha
* Temperatura óptima de germinación: 20ºC
* Tiempo germinación: 5-10 días
* Profundidad de siembra: 0,5 cm
* Epoca siembra: verano y primavera.
* Parte útil: Hojas para ensaladas o cocinadas.

           



  Sem./Gr Color Forma Germinación Uso
ACHICORIA 600 Verde claro Brote 5-6 días aprox. Culinario
img4 Descripción ACHICORIA

Sabor: Bastante amargo.           
Uso: Se aconseja mezclarla con brotes de otras especies para contrarestar el sabor amargo del brote.           
Nutrientes: Brotes ricos en sales minerales y Vitaminas C, K, P. Tiene propiedades tónicas y digestivas           
           




INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es