fondo izquierda fondo derecha
Familia: COMPOSITAE
Nombre Botánico: Cichorium endivia
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Escarola     INGLÉS: Endive     FRANCÉS: Scarole     HOLANDÉS: Andijvie     PORTUGUÉS: Endívia
ALEMÁN: Endivie     ITALIANO: Endivia

Características Generales:

 

DESCRIPCIÓN.-

Herbacea biannual.

Hojas grandes alargadas, con el nervio ancho y carnoso, limbo dividido con los bordes más o menos dentados.

DATOS ORIENTATIVOS.-

* Semillas/gr: 600
* Dosis de siembra: 1,5 kg/ha
* Temperatura de germinación: 15-20ºC
* Tiempo germinación: 7-14 días
* Profundidad de siembra: 0,5 cm
* Epoca siembra: Otoño-invierno.
* Parte útil: Hojas para ensaladas.

 



  Sem./Gr Biotipo Siembra Uso
ESCAROLA RIZADA 600 Herbácea anual Otoño-invierno Culinario
img14 Descripción ESCAROLA RIZADA

Variedad de porte medio, hojas verde claro, de bordes muy dentados y rizados.

Por su contenido vitamínico y su sabor ligeramente amargo se emplea principalmente como ensalada y estimulador del apetito.

Combina muy bien con frutas, pescados y especialmente con los lácteos como yogurt,  salsas de queso e incluso con trozos de cualquier tipo de queso.

Capacidad germinativa de la semilla: 3 años.
   
Contiene lactucina y cumarina, sustancias antiinflamatorias que alivian los síntomas de enfermedades como la artritis y la gota.


       ENVASES           
50 g    100 g    1 kg   



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es