fondo izquierda fondo derecha
Familia: COMPOSITAE
Nombre Botánico: Lactuca sativa
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Lechuga     INGLÉS: Lettuce     FRANCÉS: Laitue     HOLANDÉS: Sla     PORTUGUÉS: Alface
ALEMÁN: Gartensalat     ITALIANO: Lattuga

Características Generales:

 

DESCRIPCIÓN.-

Herbácea anual.

Hojas en roseta, más o menos redondeadas o alargadas, rizadas o lisas, de bordes dentados o enteros. Peciolo carnoso, marcado, cubierto por el limbo.   

DATOS ORIENTATIVOS.-

* Semillas/gr: 1000
* Dosis de siembra: 1 kg/ha
* Temperatura germinación: 15-20ºC
* Tiempo germinación: 5-7 días
* Profundidad de siembra: 0,5 cm
* Epoca siembra: Todo el año.
* Parte útil: Hojas tiernas para ensaladas.

 



  Sem./Gr Biotipo Siembra Uso
BATAVIA VERDE 1000 Herbácea anual Otoño-primavera Culinario
BATAVIA ROJA 1000 Herbácea anual - bienal Otoño-primavera Culinario
LOLLO ROJO 1000 Herbácea anual - bienal Todo el año Culinario
LOLLO VERDE 1000 Herbácea anual - bienal Todo el año Culinario
HOJA ROBLE ROJA 1000 Herbácea anual Todo el año Culinario
HOJA ROBLE VERDE 1000 Herbácea anual - bienal Todo el año Culinario
ROMANA 1000 Herbácea anual - bienal Todo el año Culinario
img30 Descripción BATAVIA VERDE

Variedad de hojas abullonadas de color verde medio, borde ondulados y cogollo abierto.

Adaptada al cultivo al aire libre para siembras desde otoño a primavera para baby leaf.   

Posee una elevada concentración de vitaminas, entre estas se encuentran la vitaminas C, E, D y vitaminas B12. Ayudará a que tu sistema inmunológico se fortalezca y combata mejor las enfermedades.
   
Para su cultivo, mantener una temperatura entre los 5° y 6° grados para garantizar su germinación durante los primeros 6 u 8 días, luego la temperatura deberá oscilar entre los 20 y 25°C. Igualmente la humedad debe ser constante en todo momento para obtener un crecimiento satisfactorio.   


       
       ENVASES       
50 g    100 g    1 kg



img31 Descripción BATAVIA ROJA

Variedad de hojas abullonadas de color rojo, bordes rizados y cogollo abierto.

Adaptada al cultivo al alire libre para siembras desde otoño a primavera para baby leaf.

Posee una elevada concentración de vitaminas, entre estas se encuentran la vitaminas C, E, D y vitaminas B12. Ayudará a que tu sistema inmunológico se fortalezca y combata mejor las enfermedades.
   
Para su cultivo, mantener una temperatura entre los 5° y 6° grados para garantizar su germinación durante los primeros 6 u 8 días, luego la temperatura deberá oscilar entre los 20 y 25°C. Igualmente la humedad debe ser constante en todo momento para obtener un crecimiento satisfactorio.   


      ENVASES       
50 g    100 g    1 kg



img24 Descripción LOLLO ROJO

Variedad de porte compacto, hojas muy rizadas de color rojo oscuro brillante que se extiende por toda la hoja.

Para la recolección de hojas a medida que crecen.   

Las hojas contienen mucha fibra, propiedades contra la anemia y la debilidad; también son diuréticas, ayudan a concilar el sueño y a curar la bronquitis leve. Asimismo, contienen vitamina A, en las hojas más verdes, y potasio, por lo que tienen propiedades antioxidantes.



       ENVASES       

50 g    100 g    1 kg



Subir
img25 Descripción LOLLO VERDE

Variedad de porte compacto, de hoja rizada, crujiente y de textura muy suave.

Se caracteriza por su coloración verde en la parte exterior y amarillenta en la interior. Ideal para la preparación de múltiples recetas o para combinar con otras variedades.

Las hojas contienen mucha fibra, propiedades contra la anemia y la debilidad; también son diuréticas, ayudan a concilar el sueño y a curar la bronquitis leve. Asimismo, contienen vitamina A, en las hojas más verdes, y potasio, por lo que tienen propiedades antioxidantes.


      ENVASES        
50 g    100 g    1 kg

 



img26 Descripción HOJA ROBLE ROJA

Variedad de porte abierto, hojas de color rojo bronces, ovales, largas, de rizado medio, muy tiernas.
        
Para recolección de hojas tiernas a medida que crecen.   
Temperatura de cultivo entre 5ºC y 35ºC, siendo una temperatura óptima de 15ºC a 30ºC.

Aporta mayoritariamente agua y cantidades mucho menores de hidratos de carbono y proteínas, por lo que resulta poco energética, aunque constituye un alimento rico en vitaminas, sales minerales y fibra. Es la verdura más rica en aportes de nutrientes. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de vitamina A, vitamina C y betacaroteno o provitamina A.


       ENVASES       

50 g    100 g    1 kg
 

 



Subir
img27 Descripción HOJA ROBLE VERDE

Variedad de porte abierto, hojas de color verde medio, ovales, largas, de rizado medio, muy tiernas. Para la recolección de hojas tiernas amedida que crecen.

Temperatura de cultivo entre 5ºC y 35ºC, siendo una temperatura óptima de 15ºC a 30ºC.

Aporta mayoritariamente agua y cantidades mucho menores de hidratos de carbono y proteínas, por lo que resulta poco energética, aunque constituye un alimento rico en vitaminas, sales minerales y fibra. Es la verdura más rica en aportes de nutrientes. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de vitamina A, vitamina C y betacaroteno o provitamina A.


      ENVASES        
50 g    100 g    1 kg



img64 Descripción ROMANA

Variedacon crecimiento  que se desarrolla en roseta; las hojas se disponen alrededor de un tallo central, corto y cilíndrico que gradualmente se va alargando para producir las inflorescencias.   

El cultivo de la lechuga Romana soporta peor las temperaturas altas que las bajas. Durante la fase de crecimiento del cultivo requiere temperaturas entre 14º y 18ºC por el día y 5º Y 8º C por la noche.
       
El alto contenido de fibra de la lechuga romana la convierte en un excelente complemento para un sistema digestivo limpio. En concreto, la lechuga romana contiene 2 g de fibra por porción, que es del 7 por ciento de su valor diario recomendado.   


      ENVASES        
50 g    100 g    1 kg



Subir
INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es