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Familia: FLORES COMESTIBLES
Nombre Botánico: Flores comestibles
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Flores comestibles    

Características Generales:

En esta sección os presentamos un listado de flores cuyo uso culinario está siendo muy utilizado y apreciado por grandes chefs.

EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD: Todas las flores comestibles enumeradas a continuación han sido investigadas por INTERSEMILLAS. Sin embargo, las personas que consumen las flores, las plantas o los derivados enumerados aquí, lo hacen bajo su propio riesgo. Se recomienda seguir las buenas prácticas de higiene y la empresa no se hace responsable de cualquier reacción adversa a las flores.



  Sem./Gr Biotipo Siembra Uso
BORAGO (Borago officinalis) 50 Herbácea anual Primavera a principios verano Culinario, ornamental
CALÉNDULA (Calendula officinalis Pacific beauty) 150 Herbácea anual Sept-Nov/ Febrero-Abril Culianario, ornamental.
CAPUCHINA (Tropaeolum nanum Tom thumb) 8 Herbácea Marzo a Junio Culinario, ornamental
CLAVEL CHINO (Dianthus chinensis Baby doll) 900 Herbácea anual Otoño- invierno Culinario, ornamental.
CONEJITOS (Anthirrhinum majus Majestic ) 7500 Herbácea anual Marzo - Mayo Culinario, ornamental.
FLOR DEL CANARIO (Tropaeolum peregrinum canary amarilo) 15 Herbácea anual trepadora Marzo a Junio Culinario, ornamental.
FLOR ELÉCTRICA (Spilanthes oleracea Acmella) 15 Herbácea anual Primavera a principios verano Culnario, ornamental.
PENSAMIENTOS (Viola wittrockiana Swiss giant) 800 Herbacea bianual Agosto- Noviembre Culinario, ornamental.
TAGETES (Tagete patula Petite mix) 360 Herbácea anual Julio-Octubre Culinario-ornamental
VIOLAS (Viola cornuta Bambini) 1500 Herbácea anual Julio-Octubre Culinario, ornamental.
img48 Descripción BORAGO (Borago officinalis)

Floración: Julio-Noviembre
Recolección: Abril-Octubre
Altura: 60 cm
Ciclo: Anual
Exposición: Soleada
Sabor: Sabor suave, delicado
Uso: Solamente se usan los pétalos. En guarnición de platos,ensaladas
Temporalidad: De Noviembre a Mayo



img49 Descripción CALÉNDULA (Calendula officinalis Pacific beauty)

Floración: Julio-Noviembre.
Recolección: Abril-Octubre.
Altura: 60 cm.
Ciclo: Anual.
Exposición: Soleada.
Sabor: Sabor suave, delicado.
Uso: Solamente se usan los pétalos. En Guarnición de platos, ensaladas.
Temporalidad: De Noviembre a Mayo.



img50 Descripción CAPUCHINA (Tropaeolum nanum Tom thumb)

Floración: Julio a Octubre
Recolección: Junio a Septiembre
Altura: 40 cm. Trepadora
Ciclo: Anual
Exposición: soleada y clima suave
Sabor: Picante, similar al sabor de la rúcula   Uso: Como acompañante en platos tanto dulces como  salados, batidos o zumos, ensaladas
Temporalidad: Todo el año



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img51 Descripción CLAVEL CHINO (Dianthus chinensis Baby doll)

Floración: Mayo a Octubre
Recolección: Primavera
Altura: 30 cm
Ciclo: Anual
Exposición: Sol-semisombra
Sabor: Cierto regusto a limón dulce, Hace salivar
Uso: Guarnición de platos, ensaladas. Solamente se utilizan los pétalos.
Temporalidad: Todo el año.



img52 Descripción CONEJITOS (Anthirrhinum majus Majestic )

Floración: Junio-Septiembre
Recolección: Mayo - Septiembre
Altura: 30 cm
Ciclo: Anual
Exposición: Soleada
Sabor: Ligeramente amargo
Uso: Guarnición en platos y ensaladas. También se pueden hacer fritos en tempura
Temporalidad: Todo el año



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img53 Descripción FLOR DEL CANARIO (Tropaeolum peregrinum canary amarilo)

Floración: Julio a Octubre
Recolección: Junio a Septiembre
Altura: 200 cm trepador
Ciclo: Anual
Exposición: Soleada
Sabor: A pimienta
Uso: En ensaladas y postres
Temporalidad: Todo el año



img54 Descripción FLOR ELÉCTRICA (Spilanthes oleracea Acmella)

Floración: Agosto-Septiembre
Recolección: Final del verano
Altura: 30 cm
Ciclo: Anual
Exposición: Soleada-semisombra
Sabor: Abren el paladar y potencian los sabores
Uso: Ensaladas, pesacados, carnes y cócteles
Temporalidad: De Marzo a Septiembre



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img55 Descripción PENSAMIENTOS (Viola wittrockiana Swiss giant)

Floración: Noviembre-Marzo
Recolección:  Octubre- Mayo
Altura: 15 cm
Ciclo:  Bianual
Exposición: Sol- semisombra
Sabor: Abren el paladar y potencian los sabores Uso: Ensaladas, pesacados, carnes y cócteles
Temporalidad: De Marzo a Septiembre



img56 Descripción TAGETES (Tagete patula Petite mix)

Floración: Noviembre-Junio
Recolección:  Mayo- Octubre
Altura: 30 cm
Ciclo: Anual
Exposición: Soleada
Sabor: Ligeramente cítrico y amargo
Uso: En postres, ensaladas y Carpaccios
Temporalidad: De marzo a Noviembre



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img57 Descripción VIOLAS (Viola cornuta Bambini)

Floración: Noviembre-Junio
Altura: 15 cm
Ciclo: Anual
Exposición: Sol-semisombra
Sabor: Flor muy perfumada, sabor delicado y suave Uso: Acompañamiento de platos, ensaladas
Temporalidad: De Abril a Noviembre 



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