fondo izquierda fondo derecha
Familia: QUENOPODIACEA
Nombre Botánico: Beta vulgaris ssp. cicla
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Acelga suiza     INGLÉS: Swiss chard     FRANCÉS: Poirée     HOLANDÉS: Snijbiet     PORTUGUÉS: Acelga
ALEMÁN: Manglod     ITALIANO: Bietola da coste

Características Generales:

DESCRIPCIÓN.-

Herbacea bianual.

Hojas de limbo entero, con el nervio central desarrollado y carnoso. Fructificación en glomerulo con 2-4 semillas.
 
DATOS ORIENTATIVOS.-

* Semillas/gr: 50-60
* Dosis de siembra: 25-30 kg/ha
* Temperatura germinación: 15-25ºC
* Tiempo germinación: 5-10 días
* Profundidad de siembra: 2 cm
* Epoca siembra: Escalonada durante todo el año.
* Parte útil: Hojas para ensaladas o cocinadas.



  Sem./Gr Biotipo Siembra Uso
ACELGA SUIZA NARANJA 55 Herbacea anual Todo el año Culinario en ensaladas
ACELGA SUIZA ROJA 55 Herbácea anual Todo el año Culinario en ensaladas
ACELGA SUIZA ROSA 55 Herbácea anual Todo el año Culinario en ensaladas
ACELGA SUIZA AMARILLA 55 Herbácea anual Todo el año Culinario en ensaladas
img3 Descripción ACELGA SUIZA NARANJA

Variedad de acelga de verde con tallos y nerviaduras de color anaranjados.

Su ciclo para baby leaf es de 25 días desde la siembra.
Las hojas son grandes, agrugadas, planta fuerte que desarrolla fácilmente. Las hojas y los tallos pueden ser cosechados continuamente mientras la planta crece.

La acelga tiene muchas propiedades medicinales y nutritivas.  Tienen más hierro que las espinacas, son ricas en fibra, potasio, calcio, magnesio y multitud de vitaminas.

Se recomienda consumir las acelgas en fresco, los brotes pequeños, para aprovechar al máximo todas estas propiedades, pero también se puede consumir hervida.


       ENVASES       
50 g    100 g    500g



img4 Descripción ACELGA SUIZA ROJA

Variedad de acelga de verde con tallos y nerviaduras de rojo intenso.

Su ciclo para baby leaf es de 25 días desde la siembra.

Las hojas son grandes, agrupadas, planta fuerte que desarrolla fácilmente. Las hojas y los tallos pueden ser cosechados continuamente mientras la planta crece.

La acelga tiene muchas propiedades medicinales y nutritivas.  Tienen más hierro que las espinacas, son ricas en fibra, potasio, calcio, magnesio y multitud de vitaminas.

Se recomienda consumir las acelgas en fresco, los brotes pequeños, para aprovechar al máximo todas estas propiedades, pero también se puede consumir hervida.


       ENVASES       
50 g    100 g    500g



img5 Descripción ACELGA SUIZA ROSA

Variedad de acelga de verde con tallos y nerviaduras de color rosado.   

Su ciclo para baby leaf es de 25 días desde la siembra.

Las hojas son grandes, agrugadas, planta fuerte que desarrolla fácilmente. Las hojas y los tallos pueden ser cosechados continuamente mientras la planta crece.

La acelga tiene muchas propiedades medicinales y nutritivas.  Tienen más hierro que las espinacas, son ricas en fibra, potasio, calcio, magnesio y multitud de vitaminas.

Se recomienda consumir las acelgas en fresco, los brotes pequeños, para aprovechar al máximo todas estas propiedades, pero también se puede consumir hervida.



       ENVASES       
50 g    100 g    500g



Subir
img59 Descripción ACELGA SUIZA AMARILLA

Variedad de acelga de verde con tallos y nerviaduras de color anaranjados.   

Su ciclo para baby leaf es de 25 días desde la siembra.

Las hojas son grandes, agrugadas, planta fuerte que desarrolla fácilmente. Las hojas y los tallos pueden ser cosechados continuamente mientras la planta crece.

La acelga tiene muchas propiedades medicinales y nutritivas.  Tienen más hierro que las espinacas, son ricas en fibra, potasio, calcio, magnesio y multitud de vitaminas.

Se recomienda consumir las acelgas en fresco, los brotes pequeños, para aprovechar al máximo todas estas propiedades, pero también se puede consumir hervida.   


       ENVASES           
50 g    100 g    500g   



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es