fondo izquierda fondo derecha
Familia: LAMIACEAE
Nombre Botánico: Perilla frutescens
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Shiso     INGLÉS: Korean perilla     FRANCÉS: pérille    



  Sem./Gr Biotipo Siembra Uso
SHISO PURPURA 500 Herbácea anual Primavera Culinario- Ornamental
SHISO VERDE 500 Herbácea anual Primavera Culinario- Ornamental
img71 Descripción SHISO PURPURA

Es una planta anual rústica y de crecimiento rápido que puede llegar hasta 2 metros de altura.           
NO resiste heladas, necesita mucho sol para no perder propriedades en sus hojas, suelos con mucha materia orgánica y buen drenaje para no pudrir las raíces.    Las hojas se asemejan a las de la ortiga.   

Contiene aceites esenciales que le dan su aroma, y le otorgan algunas propiedades medicinales.

El rojo, conocido como akajiso, se utiliza en su mayor parte como colorante alimentario, sobre todo para dar ese oscuro y brillante color rojo del umeboshi, la ciruela encurtida japonesa. No se suele comer crudo, pero sus germinados sí que se usan para acompañar al sushi y darle un toque picante y especiado.


        ENVASES        
50 g    100 g    1 kg




img72 Descripción SHISO VERDE

Es una planta anual rústica y de crecimiento rápido que puede llegar hasta 2 metros de altura.               
No resiste heladas, necesita mucho sol para no perder propriedades en sus hojas, suelos con mucha materia orgánica y buen drenaje para no pudrir las raíces.
       
Las hojas se asemejan a las de la ortiga.

Contiene aceites esenciales que le dan su aroma, y le otorgan algunas propiedades medicinales.

Se consume habitualmente en ensaladas, conservas o condimentación de platos de pescado, carne, verduras o para hacer “sushi” y “sashimi” con pescado crudo y no sufrir el tan temido parásito “anisaki”.


      ENVASES        
50 g    100 g    1 kg



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es