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Familia: COMPOSITAE
Nombre Botánico: Cichorium intybus
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Achicoria     INGLÉS: Chicory     FRANCÉS: Chicorée     HOLANDÉS: Cichorei     PORTUGUÉS: Chicória
ALEMÁN: Chicorée     ITALIANO: Cicoria

Características Generales:

DESCRIPCIÓN.-

Herbacea bianual.

Hojas grandes, lobuladas, lanceoladas, enteras o dentadas de color verde o rojizo según el cultivar. Raíz pivotante muy desarrollada utilizada como sucedáneo de café.
  
DATOS ORIENTATIVOS.-

* Semillas/gr: 500
* Dosis de siembra: 3 kg/ha
* Temperatura de germinación: 15-25ºC
* Tiempo germinación: 5-10 días
* Profundidad de siembra: 0,5 cm
* Epoca siembra: verano y primavera.
* Parte útil: Hojas para ensaladas o cocinadas.

 



  Sem./Gr Biotipo Siembra Uso
DIENTE DE LEÓN 600 Herbácea bianual Primavera Culinario
ROJA DIENTE DE LEÓN 600 Herbácea bianual Primavera Culinario
img6 Descripción DIENTE DE LEÓN

Variedad de ciclo medio. Hojas estrechas, largas y dentadas de color verde intenso. Nervio central rojo.

Sabor ligeramente amargo, utilizada en ensaladas y como guarnición.

Elevado contenido en K y bajo contenido en Na, que junto con otros componentes como el Ca, Mg o la epigeniana, la convierten en un excelente diurético. Tiene propiedades antioxidantes. En cuanto a vitaminas, destaca su contenido en vitamina A y Vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, ácido pantoténico, magnesio y fósforo.
   
Las hojas se recogen en primavera y principios de verano, cuando la planta aún no ha florecido. Se consumen las hojas tiernas, que son más suaves de sabor y las menos leñosas. Con ellas se pueden preparar ensaladas, cremas osopas, de modo parecido a las espinacas. Las flores son comestibles, y se pueden consumir en ensaladas.       


       ENVASES           
50 g    100 g    1 kg   




img7 Descripción ROJA DIENTE DE LEÓN

Variedad de ciclo medio. Hojas estrechas, largas y dentadas de color verde intenso. Nervio central rojo.

Sabor ligeramente amargo, utilizada en ensaladas y como guarnición.

Elevado contenido en K y bajo contenido en Na, que junto con otros componentes como el Ca, Mg o la epigeniana, la convierten en un excelente diurético. Tiene propiedades antioxidantes. En cuanto a vitaminas, destaca su contenido en vitamina A y Vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, ácido pantoténico, magnesio y fósforo.

Las hojas se recogen en primavera y principios de verano, cuando la planta aún no ha florecido. Se consumen las hojas tiernas, que son más suaves de sabor y las menos leñosas. Con ellas se pueden preparar ensaladas, cremas osopas, de modo parecido a las espinacas. Las flores son comestibles, y se pueden consumir en ensaladas.       


       ENVASES           
50 g    100 g    1 kg   



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