Familia: CRUCIFERAE | |
Nombre Botánico: Brassica oleracea L. convar. capitata (DC) Alef var. Alba d.c. | |
Nombre Común:
ESPAÑOL: Col Repollo
INGLÉS: Cabbage FRANCÉS: Choou blanc HOLANDÉS: Witte kool
PORTUGUÉS: Repolho branco ALEMÁN: Weisslohl ITALIANO: Cavalo bianco
Características Generales: Se diferencia de la Col Lombarda únicamente en que en este caso el color de la hoja es verde y el repollo blanco. Se clasifica en tres tipos, según la forma de la pella: aplanada, puntiaguda y redonda. Además en este grupo se incluyen la col crespa y la col berza, que no forman repollo.
PELLA | CICLO | Observaciones | |
---|---|---|---|
BACALAN | |||
BRUNSWICK | |||
CORAZON DE BUEY | |||
QUINTAL DE ALSACIA |
![]() |
Descripción BACALAN Variedad de precocidad media. Planta con tallo medio y cogollos de forma acorazonada ancha y tamaño medio. Hojas de color verde, de dureza media y dimensiones de 20 x 16 cm. Para cultivos en otoño y primavera. Resistente al espigado. |
|
|
||
![]() |
Descripción BRUNSWICK Variedad semitardía, para cosechas en otoño-invierno. Planta de pie corto y hojas de color verde grisáceo y lisas. Repollos achatados, de 2.5-3 kg. de peso. Ciclo de 80-90 días desde el trasplante. |
|
|
||
![]() |
Descripción CORAZON DE BUEY Variedad semitemprana de 65-70 días, para Planta de pie corto, vigorosa y con buen follaje. Produce repollos de forma cónica, de color verde claro, muy compactos de 1,5 a 2 kg de peso. |
|
|
![]() |
|
![]() |
Descripción QUINTAL DE ALSACIA Variedad de precocidad media. Planta con tallo medio y cogollos de forma aplanada, de 30 cm. de anchura y 14 de longitud, dando un peso medio de 2.7 kg. Hojas de color verde claro muy duras. Para cultivos de otoño e invierno. Resistente al espigado. |
|
|