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Familia: CRUCIFERAE
Nombre Botánico: Brassica
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Nabo Forrajero     INGLÉS: Tumip     FRANCÉS: Navet     HOLANDÉS: Meiraap
PORTUGUÉS: Nabo     ALEMÁN: Mairübe     ITALIANO: Rapa

Características Generales:

Planta bianual con tallo en forma de disco en su primer año, que se desarrolla en el segundo dando lugar a las inflorescencias, de polinización alógama y color amarillo. Las hojas son pecíoladas, con el limbo hendido, de color verde. Desarrolla una raíz gruesa, carnosa, alargada o globosa, de colores blanco, amarillo o rojizo.

Datos Orientativos:
  • Número de Semillas por Gramo: 400-600
  • Plantas Útiles por 10 gr. de Semilla: 3000
  • Marco de Siembra entre Filas: 20-30 cm
  • Marco de Siembra entre Plantas: 10-20 cm
  • Semillas por Golpe: 3-5
  • Profundidad de Siembra: 0.5-1 cm
  • Poder Germinativo: 4 años
  • Ciclo de Cultivo: 2-3 meses
  • Temperatura de Germinación (mínima, máxima, óptima): 5ºC, 30ºC, 20ºC.
  • Tiempo de Germinación: 3-6 días


  Observaciones
GRELOS DE SANTIAGO
NABO DE LUGO
img120 Descripción GRELOS DE SANTIAGO

Variedad recomendada para la producción de grelos.

No produce raíz globosa y proporciona gran cantidad de hojas de buen sabor y gran tamaño.

Es muy temprano y su aprovechamiento de puede realizar a partir de los 3 meses de su siembra.



img121 Descripción NABO DE LUGO

Similar a los Grelos de Santiago, con la diferencia de que esta variedad es alfo mas tardía, por lo que la duración de las hojas en la planta antes de florecer, es mas prolongada.



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