Familia: SOLANACEAE | |
Nombre Botánico: Capsicum annuum L. | |
Nombre Común:
ESPAÑOL: Pimiento Tipo Lamuyo
INGLÉS: Pepper FRANCÉS: Piment HOLANDÉS: Spaansche peper
PORTUGUÉS: Pimiento ALEMÁN: Pfeffer ITALIANO: Peperone
Características Generales:
Planta herbácea anual, aunque tras una poda se puedecultivar como bianual. Tallo erguido, de crecimiento determinado, con una altura que varia, según condiciones y variedad, entre 50 cm. y más de 2 metros. Se ramifica en cada nudo y las partes más viejas se lignifican ligeramente. Hojas alternas, lanceoladas y pecíoladas, de color verde oscuro. Las flores son blancas y aparecen en cada nudo con un pedúnculo fuerte que en seguida se desarrolla al producirse el cuaje. El fruto es una baya, hueco en las variedades cultivadas, de muy variadas formas, que puede iniciar el desarrollo de colores verde, el más común blanco, o incluso violeta, y madurar virando a rojo, amarillo, naranja, violeta o blanco. Esta especie se clasifica según la forma y color de maduración de su fruto.
COLOR | RESISTENCIAS | PARED | Observaciones | |
---|---|---|---|---|
DULCE DE ESPAÑA |
Descripción DULCE DE ESPAÑA Variedad de color verde oscuro que vira a rojo en la madurez. Frutos de 3 a 4 cascos, de pared semigruesa, 16-18 cm de longitud y 6-8 cm de diámetro. |
||
|