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Familia: CHENOPODIACEAE
Nombre Botánico: Beta vulgaris L. var. vulgaris
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Acelga     INGLÉS: Swiss chard     FRANCÉS: Poirée     HOLANDÉS: Snijbiet
PORTUGUÉS: Acelga     ALEMÁN: Manglod     ITALIANO: Bietola da coste

Características Generales:

Planta bianual de la que se aprovechan las hojas. El tallo tiene forma de disco en su primer año, y si la planta no es recolectada o se dedica a obtención de semillas, se desarrolla ramificándose y emitiendo flores. Las hojas son de limbo entero y amplio, con el nervio central desarrollado y carnoso. La semilla queda atrapada en el fruto o glomérulo, presenta de 2-4 semillas por glomérulo, y generalmente se comercializa así. Existen dos tipos de acelgas según sus hojas, las variedades amarillas o rubias de hoja verde amarillenta y las variedades verdes, de hojas color verde oscuro.

Datos Orientativos:
  • Número de Semillas por Gramo: 60-90
  • Plantas Útiles por 10 gr. de Semilla: 400
  • Marco de Siembra entre Filas: 40-60 cm
  • Marco de Siembra entre Plantas: 20-40 cm
  • Semillas por Golpe: 3-4
  • Profundidad de Siembra: 2 cm
  • Poder Germinativo: 2 años
  • Ciclo de Cultivo: 3-4 meses
  • Kilogramos por Semilla por Hectárea: (siembra, transplante) 3-5, 3-4
  • Temperatura de Germinación (mínima, máxima, óptima): 8ºC, 30ºC, 20ºC
  • Tiempo de Germinación: 7-9 dias


  TIPO Observaciones
VERDE PENCA BLANCA Verde Oscura penca ancha
SELLO CAECV CV2886E
SELLO CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA
img3 Descripción VERDE PENCA BLANCA

Selección dentro de las acelgas verdes.

Su hoja es muy grande, ligeramente abullonada y de color verde oscuro.

Las pencas son blancas y anchas.

 



img490 Descripción SELLO CAECV CV2886E

El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) es la Autoridad de Control encargada de certificar los productos agroalimentarios ecológicos de origen vegetal o animal, transformados o no, en la Comunitat Valenciana.

 

Nuestra semilla está  certificada como ecológica.

Nuestro número de operador es el CV2886E.



img489 Descripción SELLO CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA

Un producto orgánico o ecológico es aquel que está producido de manera respetuosa con el medio ambiente sin la intervención de elementos, componentes o procesos químicos.

 

Sólo cuando el productor y el fabricante de subproductos cumplen con las disposiciones del “Reglamento Ecológico Europeo” y además cumplen con los controles de inspección sobre el estado ecológico de los productos, éstos pueden ser marcados y vendidos con el sello orgánico de la Unión Europea (UE).



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