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Familia: LILIACEAE
Nombre Botánico: Allium porrum L.
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Puerro     INGLÉS: Leek     FRANCÉS: Poiseau     HOLANDÉS: Prei
PORTUGUÉS: Alho porro     ALEMÁN: Porree     ITALIANO: Porro

Características Generales:
Planta bianual que, como casi todas las demás bianuales, se cultiva como anual. El tallo es un disco del que salen hacia abajo las raíces fasciculadas y abundantes, y hacia arriba las hojas y el escapo floral en el segundo año, muy parecido al de la cebolla pero no es hueco ni se engrosa en el centro. Las hojas son planas y están divididas en dos partes: la base o la parte envainadora, de color blanco y que puede engrosar para formar un bulbo más o menos abultado, y la parte superior, plana y alargada, de color verde claro, que a veces se blanquea para el consumo.

Datos Orientativos:
  • Número de Semillas por Gramo: 350-400
  • Plantas Útiles por 10 gr. de Semilla: 2500-3000
  • Marco de Siembra entre Filas: 30-40 cm
  • Marco de Siembra entre Plantas: 10-15
  • Profundidad de Siembra: 1-2 cm
  • Poder Germinativo: 2 años
  • Ciclo de Cultivo: 4-5 meses
  • Kilogramos por Semilla por Hectárea: 3-4, 1.5
  • Temperatura de Germinación (mínima, máxima, óptima): 7ºC, 30ºC, 15-18ºC
  • Tiempo de Germinación: 10-12 días


img139 Descripción CARENTAN 3

Planta con hojas semierectas, color verde grisáceo, fuste de unos 17 cm de alto, con tendencia a formar cabeza en plantaciones claras.

Para cultivos de otoño e invierno, por su resistencia a heladas.

 



img518 Descripción SELLO CAECV CV2886E

El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) es la Autoridad de Control encargada de certificar los productos agroalimentarios ecológicos de origen vegetal o animal, transformados o no, en la Comunitat Valenciana.

 

Nuestra semilla está  certificada como ecológica.

Nuestro número de operador es el CV2886E.



img519 Descripción SELLO CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA

Un producto orgánico o ecológico es aquel que está producido de manera respetuosa con el medio ambiente sin la intervención de elementos, componentes o procesos químicos.

 

Sólo cuando el productor y el fabricante de subproductos cumplen con las disposiciones del “Reglamento Ecológico Europeo” y además cumplen con los controles de inspección sobre el estado ecológico de los productos, éstos pueden ser marcados y vendidos con el sello orgánico de la Unión Europea (UE).



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