fondo izquierda fondo derecha
Familia: CRUCIFERAE
Nombre Botánico: Raphanus sativus L.
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Rábano Rojo     INGLÉS: Radish     FRANCÉS: Radis     HOLANDÉS: Radijs
PORTUGUÉS: Rabanete     ALEMÁN: Radies     ITALIANO: Ravanello

Características Generales:

Planta anual, de raíz pivotante que forma un tubérculo redondo o alargado, de colores blanco o rojo y sabor picante. El tallo tiene un primer estado en que es muy corto, casi nulo, después desarrolla un tálamo floral muy ramificado y alto, que produce flores de color blanco o morado. Las hojas son alargadas de imbo hendido e incluso dividido en la base y pecíolo carnoso. Son comestibles, pero la parte aprovechable más importante de la planta es la raíz

Datos Orientativos:
  • Número de Semillas por Gramo: 60-125
  • Plantas Útiles por 10 gr. de Semilla: 700
  • Marco de Siembra entre Filas: 10-20 cm
  • Marco de Siembra entre Plantas: 8-10
  • Semillas por Golpe: 2-3 o a chorrillo
  • Profundidad de Siembra: 0.5-1 cm
  • Poder Germinativo: 4 años
  • Ciclo de Cultivo: 30 meses (variedades tempranas) y 45-90 días (variedades tardías).
  • Kilogramos por Semilla por Hectárea: 10-40
  • Temperatura de Germinación (mínima, máxima, óptima): 5ºC, 30ºC, 15ºC
  • Tiempo de Germinación: 4-6 días


img146 Descripción REDONDO PUNTA BLANCA

Variedad de 21 días de precocidad.

Existen dos selecciones: una para cultivar en verano, con mucho follaje y otra para invierno, con poco follaje.

Hojas cortas.

Raíz redonda de color rojo y blanco, muy uniformes.



img146
img145 Descripción SAXA 2

Variedad de rabanito de color rojo vivo intenso, con raíz redonda.

Destaca por su consistencia y resistencia al ahuecado.

Carne blanca y sin sabor picante.

Resistente al alzado.

 



img145
img521 Descripción SELLO CAECV CV2886E

El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) es la Autoridad de Control encargada de certificar los productos agroalimentarios ecológicos de origen vegetal o animal, transformados o no, en la Comunitat Valenciana.

 

Nuestra semilla está  certificada como ecológica.

Nuestro número de operador es el CV2886E.



Subir
img520 Descripción SELLO CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA

Un producto orgánico o ecológico es aquel que está producido de manera respetuosa con el medio ambiente sin la intervención de elementos, componentes o procesos químicos.

 

Sólo cuando el productor y el fabricante de subproductos cumplen con las disposiciones del “Reglamento Ecológico Europeo” y además cumplen con los controles de inspección sobre el estado ecológico de los productos, éstos pueden ser marcados y vendidos con el sello orgánico de la Unión Europea (UE).



INTERSEMILLAS S.A. Polígono Industrial de Loriguilla Calle Nº2, esquina con Calle Nº5 · 46393 Loriguilla (VALENCIA)
Tel. +34 96 164 01 01 | Fax +34 96 166 84 83 | E-mail: intersemillas@intersemillas.es