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Familia: Cucurbitaceae
Nombre Botánico: Cucurbita máxima
 
 

Subfamilia:Cucurbitoideae Tribu:Cucurbiteae

Nombre Común:
ESPAÑOL: Calabaza     INGLÉS: Pumpkin     FRANCÉS: Citrouille     HOLANDÉS: Pompoen
PORTUGUÉS: Abóbora     ALEMÁN: Riesenkürbis     ITALIANO: Zucca

Características Generales:

Planta herbácea anual, de porte rastrero, a veces trepador, de tallos largos con sección angulosa o cilíndrica y la superficie cubierta de pelos; emite zarcillos. Hojas grandes, también cubiertas de pelos, de limbo más o menos anguloso, según la especie, y pecíolo largo. Las flores son de color amarillo, grandes, unisexuales, apareciendo solitarias en las axilas de la hoja. Los frutos adquieren formas muy variadas, dependiendo de la especie.

 

Datos Orientativos:
  • Número de Semillas por Gramo: 3-4
  • Plantas Útiles por 10 gr. de Semilla: 25-40
  • Marco de Siembra entre Filas: 200-250 cm
  • Marco de Siembra entre Plantas: 100-150 cm
  • Semillas por Golpe: 2-3
  • Profundidad de Siembra: 3 cm
  • Poder Germinativo: 5 años
  • Ciclo de Cultivo: 6 meses
  • Kilogramos por Semilla por Hectárea: 2-4 kG
  • Temperatura de Germinación (mínima, máxima, óptima): 15ºC min 35ºC max


  TIPO OBSERVACIONES Observaciones
VIOLINA Violina Productiva y uniforme
SELLO CAECV CV2886E
SELLO CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA
img405 Descripción VIOLINA

Frutos  alargados y acostillados, tipo violin pero con corteza muy rugosa.

Vegetación importante y vigorosa.

La carne es de color amarillo anaranjado.

Apreciada para usar en guisos o asada al horno.



img498 Descripción SELLO CAECV CV2886E

El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) es la Autoridad de Control encargada de certificar los productos agroalimentarios ecológicos de origen vegetal o animal, transformados o no, en la Comunitat Valenciana.

 

Nuestra semilla está  certificada como ecológica.

Nuestro número de operador es el CV2886E.



img499 Descripción SELLO CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA

Un producto orgánico o ecológico es aquel que está producido de manera respetuosa con el medio ambiente sin la intervención de elementos, componentes o procesos químicos.

 

Sólo cuando el productor y el fabricante de subproductos cumplen con las disposiciones del “Reglamento Ecológico Europeo” y además cumplen con los controles de inspección sobre el estado ecológico de los productos, éstos pueden ser marcados y vendidos con el sello orgánico de la Unión Europea (UE).



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