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Familia: SOLANACEAE
Nombre Botánico: Solanum melongena L.
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Berenjena     INGLÉS: Eggplant     FRANCÉS: Aubergine     HOLANDÉS: Aubergine
PORTUGUÉS: Beringela     ALEMÁN: Eierfrucht     ITALIANO: Melanzana

Características Generales:
Planta cultivada como anual, de tallo semileñoso, erecto, ramificado, de crecimiento indeterminado. En condiciones favorables supera los dos metros de altura. Las hojas son enteras, ovaladas, con los bordes algo lobulados, cubiertos de pilosidad y a veces con espinas en los nervios, de color grisáceo. El fruto es una baya globosa más o menos alargada y de colores morado oscuro, verde, blanco o blanco jaspeado de morado, de piel brillante y cáliz espinoso. Por la longitud de los frutos de clasifican en cortas, semilargas y largas.

Datos Orientativos:
  • Número de Semillas por Gramo: 200-300
  • Plantas Útiles por 10 gr. de Semilla: 1000
  • Marco de Siembra entre Filas: 100-200
  • Marco de Siembra entre Plantas: 50-100
  • Semillas por Golpe: 1-2
  • Profundidad de Siembra: 0.5-0.8 cm
  • Poder Germinativo: 4-5 años
  • Ciclo de Cultivo: 6-11 meses
  • Kilogramos por Semilla por Hectárea: 0.1-0.2
  • Temperatura de Germinación (mínima, máxima, óptima): 15ºC, 25ºC, 35ºC
  • Tiempo de Germinación: 7-10 días


  TIPO COLOR Observaciones
LUNGA 3 Larga Negra
SELLO CAECV CV2886E
SELLO CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA
img187 Descripción LUNGA 3

Plantas vigorosas y altas.

Forma unos esbeltos frutos oblongos de color morado intenso, con cáliz verde. 

Para cultivo en invernadero o, en climas muy cálidos, al aire libre.

Buen rendimiento.



img494 Descripción SELLO CAECV CV2886E

El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) es la Autoridad de Control encargada de certificar los productos agroalimentarios ecológicos de origen vegetal o animal, transformados o no, en la Comunitat Valenciana.

 

Nuestra semilla está  certificada como ecológica.

Nuestro número de operador es el CV2886E.



img495 Descripción SELLO CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA

Un producto orgánico o ecológico es aquel que está producido de manera respetuosa con el medio ambiente sin la intervención de elementos, componentes o procesos químicos.

 

Sólo cuando el productor y el fabricante de subproductos cumplen con las disposiciones del “Reglamento Ecológico Europeo” y además cumplen con los controles de inspección sobre el estado ecológico de los productos, éstos pueden ser marcados y vendidos con el sello orgánico de la Unión Europea (UE).



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