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Familia: Brassicaceae
Nombre Botánico: Sinapis alba
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Mostaza blanca    

Características Generales:

Las semillas de la mostaza blanca pueden usarse enteras para condimentar encurtidos, o tostadas para su uso en diferentes platos. Con ellas, se prerara el condimento que lleva el mismo nombre genérico de la planta, la mostaza. Una vez las semillas molidas y mezcladas con otros ingredientes, se obtiene una pasta que se puede usar tal cual (lo que sería la mostaza "original"), o incluso utilizarla como base para otros condimentos menos finos (mostaza "industrial").

Aparte del uso gastronómico que ya conocemos, la mostaza blanca es también utilizada como planta forrajera.

También se la usa en ocasiones para sembrarla como captora de nitratos, esto es, se la usa como cultivo de barbecho, evitando así dejar los campos desnudos, limitando la pérdida de los nitratos solubles. En ese caso, y sembrada por ejemplo después de un cereal, tiene que ser arrancada antes de que produzca las semillas, para evitar su reproducción descontrolada. Sin embargo, a veces se la considera también una mala hierba, fundamentalmente en los cultivos de colza.



  Dosis Siembra Kg/Ha Resistencia
LUDIQUE 15 Heterodera schachtii y hongos
BIO-10001
img13 Descripción LUDIQUE

Resistente a Heterodera schachtii y hongos: rhizoctonia, sclerotinia y pythium.

Días desde emergencia a incorporación 40-50.



  Descripción BIO-10001

Variedad de Sinapsis alba que permite siembras tardías, ya que tiene un desarrollo muy rápido.

Recomendada para siembra de otoño y primavera.

Es sensible a heladas nocturnas.

No tiene resistencias específicas y es utilizada como variedad productoras de abono en verde ya que produce mucha biomasa en un periodo muy corto.



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