Familia: UMBELIFERAE  
Nombre Botánico: Pimpinella anisum
 
 

Nombre Común:
ESPAÑOL: Anís     INGLÉS: Anise     FRANCÉS: Anis     ITALIANO: Anice

Características Generales:

Planta herbácea anual de tallo erecto, ramificado en su parte superior. Hojas basales lobuladas, las de la parte media pinnadas con 3-5 divisiones, las superiores bi o tripinnadas. Flores blancas, pequeñas, agrupadas en umbelas.Florece durante el verano. Exposición soleada en suelos ligeros y permeables. Principalmente se utilizan sus frutos para elaborar licores y el aceite esencial en farmacia.



  Sem./Gr Biotipo Siembra Uso
ANÍS 200 Herbácea anual Primavera Culinario, farmacia y cosmética.
  Descripción ANÍS
Planta anual de unos 50 cm de altura, muy aromática. Se cultiva en zonas cálidas para la recolección de sus frutos, que se utilizan como condimento, en repostería y en la elaboración de licores. El aceite esencial se utiliza en farmacia y veterinaria.