+ Info |
ALBAHACA Ocimum basilicum Genovesa Ecológico
Planta vivaz, aromática muy ramificada. Usada como condimentaria y contra los mosquitos por su aroma. Forma ovalada y de color verde intenso.Flores en espiga. Exposición soleada |
+ Info |
CANONIGO Valerianella locusta Ecológico
Especie anujal de 15-30 cm de altura, las hojas tienen un sabor delicado ligeramente ácido, rico en vitaminas y ácido fólico. Uso: Ensaladas y acomapañamiento de múltiples platos.
Cultivo: Otoño-invierno, cosecha mes y medio después de la siembra. |
+ Info |
CORIANDRO Coriandrum sativum Ecológico
Coriandro o cilantro. Planta anual aromática. Se usan las hojas y los frutos como condimento. De hojas finas y flores pequeñas. Altura 30-50 cm.
Plantar en suelos calcáreos y ligeros. |
+ Info |
ENELDO Anethum graveolens Ecológico
Planta anual que se uso como condimentaria. De altura entre 0,6 y 1,5 m., exposición soleada. Con hojas filiformes y flores amarillas en umbela. Se cultiva en suelo fértil y profundo. |
+ Info |
OREGANO Origanum vulgare Ecológico
Planta vivaz usada principalmente como condimentaria. Tiene propiedades tónicas y digestivas. Altura entre 40-60 cm de hojas ovales y flores rosadas en racimos. Exposición soleada y suelos bien drenados. |
+ Info |
PEREJIL Petroselinum sativum Ecológico
Planta de tallos erguidos, hojas de color verde oscuro, muy hendidas y dentadas de superficie lisa y con largos pecíolos. Muy aromático y de acentuado sabor. |
+ Info |
RUCULA Diplotaxis tenuifolia Ecológico
Especie perenne de 20-40 cm de altura. Planta de hojas tiernas y color verde intenso, muy lobuladas. Sabor más intenso que la rúcula común y de crecimiento más lento. Uso: Ensaladas.
Cultivo: Primavera, verano y otoño. |