Flores Comestibles

Mostrando los 12 resultados

  • Antirrhinum majus

    0 out of 5

    Antirrhinum majus

    CONEJITO
    Época siembra: Marzo – Mayo
    Recolección: Mayo – Septiembre
    Altura: 30 cm
    Ciclo: Anual
    Exposición: Soleada
    Sabor: Ligeramente amargo.
    Uso: Guarnición en platos y ensaladas. También se pueden hacer fritos en tempura.
    Temporalidad: Todo el año.

    Categorías: ,
  • Borago officinalis

    0 out of 5

    Borago officinalis

    BORRAJA
    Época siembra: Primavera hasta principios verano.
    Recolección: En cualquier momento.
    Altura: 50 cm
    Ciclo: Anual
    Exposición : Soleada
    Sabor: Sabor picante que recuerda al pepino.
    Uso: Ideal para acompañar a carnes rojas, cerdo, como guarnición de gazpachos, ostras…y para los Gintonics.
    Temporalidad: De enero a Junio.

    Categorías: ,
  • Calendula officinalis

    0 out of 5

    Calendula officinalis

    CALÉNDULA
    Época siembra: Sept.-Nov./Febrero- Abril
    Recolección: Abril- Octubre
    Altura: 60 cm
    Ciclo: Anual
    Exposición: Soleada
    Sabor: Sabor suave, delicado
    Uso: Solamente se usan los pétalos. En Guarnición de platos, ensaladas…
    Temporalidad: De Noviembre a Mayo.

    Categorías: ,
  • Dianthus chinensis

    0 out of 5

    Dianthus chinensis

    CLAVEL CHINO
    Época siembra: Otoño- Invierno
    Recolección: Primavera
    Altura: 30 cm
    Ciclo: Anual
    Exposición: Sol- semisombra
    Sabor: Cierto regusto a limón dulce. Hace salivar.
    Uso: Guarnición de platos, ensaladas. Solamente se utilizan los pétalos.
    Temporalidad: Todo el año.

    Categorías: ,
  • Hibiscus sabdariffa

    0 out of 5

    Hibiscus sabdariffa

    FLOR DE JAMAICA
    Época siembra: Finales de primavera o principios de verano
    Recolección: Otoño
    Altura: Entre 1.5 y 2.5 m
    Ciclo: Anual, en climas tropicales puede comportarse como perenne.
    Exposición: Pleno Sol
    Sabor: Ácido, agridulce, similar al arándano o la ciruela.
    Uso: Los cálices secos se utilizan en infusiones (té de jamaica), jaleas, salsas, e incluso en postres y ensaladas. Tiene propiedades diuréticas y antioxidantes.
    Temporalidad: Otoño e invierno.

    Categorías: ,
  • Spilanthes oleracea

    0 out of 5

    Spilanthes oleracea

    FLOR ELÉCTRICA
    Época siembra: Primavera- Principios Verano.
    Recolección: Final del verano.
    Altura: 30 cm
    Ciclo: Anual
    Exposición: Soleada- semisombra.
    Sabor: Abren el paladar y potencian los sabores.
    Uso: Ensaladas, pesacados, carnes y cócteles.
    Temporalidad: De Marzo a Septiembre.

    Categorías: ,
  • Tagete patula

    0 out of 5

    Tagete patula

    MANDARINA
    Época siembra: Primavera- Finales de invierno en semillero.
    Recolección: Mediados de verano hasta el otoño
    Altura: 20-60 cm
    Ciclo: Anual
    Exposición: Soleada- semisombra.
    Sabor: Ligeramente cítrico con un toque amargo. Las hojas y flores tienen un sabor que recuerda al estragón.
    Uso: En ensaladas, para decorar platos, y en infusiones. También tiene propiedades medicinales y se usa como repelente natural de plagas en el huerto.
    Temporalidad: De Julio a Diciembre.

    Categorías: ,
  • Tagete tenuifolia

    0 out of 5

    Tagete tenuifolia

    TAGETE
    Época siembra: Marzo- Mayo
    Recolección: Mayo- Octubre
    Altura: 30 cm
    Ciclo: Anual
    Exposición: Soleada.
    Sabor: Ligeramente cítrico y amargo.
    Uso: En postres, ensaladas y Carpaccios.
    Temporalidad: De marzo a Noviembre.

    Categorías: ,
  • Tropaeolum majus nanum

    0 out of 5

    Tropaeolum majus nanum

    CAPUCHINA
    Época siembra: Marzo-Junio
    Recolección: Junio-Septiembre
    Altura: 40 cm trepador
    Ciclo: Anual
    Exposición: Soleada y clima suave
    Sabor: Picante, similar al sabor de la rúcula.
    Uso: Como acompañante en platos tanto dulces como salados, batidos o zumos, ensaladas.
    Temporalidad: Todo el año.

    Categorías: ,
  • Tropaeolum peregrinum

    0 out of 5

    Tropaeolum peregrinum

    FLOR DEL CANARIO
    Época siembra: Marzo-Junio
    Recolección: Junio-Septiembre
    Altura: 200 cm trepador
    Ciclo: Anual
    Exposición: Soleada
    Sabor: A pimienta.
    Uso: En ensaladas y postres.
    Temporalidad: Todo el año.

    Categorías: ,
  • Viola cornuta

    0 out of 5

    Viola cornuta

    VIOLA
    Época siembra: Julio-Octubre
    Recolección:
    Altura: 15 cm
    Ciclo: Anual
    Exposición: Sol-semisombra
    Sabor: Flor muy perfumada. Sabor delicado y suave.
    Uso: Acompañamiento de platos, ensaladas.
    Temporalidad: De Abril a Noviembre.

    Categorías: ,
  • Viola vittrockiana

    0 out of 5

    Viola vittrockiana

    PENSAMIENTO
    Época siembra: Agosto-Noviembre
    Recolección: Octubre-Mayo
    Altura: 15 cm
    Ciclo: Bianual
    Exposición: Sol- semisombra
    Sabor: Abren el paladar y potencian los sabores.
    Uso: Ensaladas, pesacados, carnes y cócteles.
    Temporalidad: De Marzo a Septiembre.

    Categorías: ,