Aromáticas y Condimentarias

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  • ALBAHACA RUBI

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    ALBAHACA RUBI

    Variedad de hoja grande ovalada, ligeramente dentada, de color rojo púrpura. Plantas rojas desde semilla sin necesidad de temperaturas elevadas. Ideal para producción como decorativa o condimentaria.

     

     

     

     

     

     

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  • ANGUSTIFOLIA COMUN

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    ANGUSTIFOLIA COMUN

    Lavandula officinalis de hojas verde grisaceas, de espigas cortas de color azul violaceo. Muy aromática. se utilizan sus hojas y flores para perfumería y medicina.

     

     

     

     

     

     

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  • ANGUSTIFOLIA MUNSTEAD

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    ANGUSTIFOLIA MUNSTEAD

    Variedad compacta de hojas verde grisaceas. Flores en espigas de color azul lavanda, muy aromáticas. Se utiliza principalmente como ornamental en jardinería.

     

     

     

     

     

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  • Marcador

    ANÍS

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    ANÍS

    Planta anual de unos 50 cm de altura, muy aromática. Se cultiva en zonas cálidas para la recolección de sus frutos, que se utilizan como condimento, en repostería y en la elaboración de licores. El aceite esencial se utiliza en farmacia y veterinaria.

     

     

     

     

     

     

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  • APIO DE MONTAÑA

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    APIO DE MONTAÑA

    Planta herbácea, perenne, de entre 1 y 2,5 m de altura. Olor similar al apio, aunque sabor algo mas fuerte. Se usa como condimento en sopas y guisos. El aceite esencial se utiliza en farmacología.

     

     

     

     

     

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  • ARCANGELICA

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    ARCANGELICA

    Planta herbácea bianual o perenne de porte alto, hasta 2 m. Raíces gruesas y flores blancas. Se utiliza principalmente para la elaboración de licores, como condimento y para la extracción de aceites esenciales para farmacia.

     

     

     

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  • BOUQUET

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    BOUQUET

    Variedad de floración precoz y abundante, con una buena producción de hojas. Recomendada para la cosecha de frutos o semillas. También se puede utilizar para corte en verde.

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  • CARVI

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    CARVI

    Planta cultivada por sus frutos de color marrón, aunque también se aprovechan los brotes tiernos y la raíz principal. Se usa como condimento en pastelería, licores y diversas salsas. Como esencia en perfumería y farmacia.

     

     

     

     

     

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  • CEBOLLINO CHINO

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    CEBOLLINO CHINO

    Variedad de hojas solidas, ligeramente triangulares, de mayor tamaño que el ciboulette y con un sabor más fuerte a ajo.

     

     

     

     

     

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  • CEREFOLIUM MASSA

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    CEREFOLIUM MASSA

    Variedad de hoja fina y lisa, de color verde oscuro. Muy buena tolerancia al frío y de lento espigado. Similar al perejil con un sabor más anisado.

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  • CEREFOLIUM RIZADO

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    CEREFOLIUM RIZADO

    Variedad de hoja ondulada, de color verde oscuro. Similar al perejil rizado con un sabor más anisado.

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  • CHAMOMILLA

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    CHAMOMILLA

    Planta anual de hasta 50 cm de altura, cultivada principalmente por sus cabezuelas florales. Se utiliza en infusiones por sus propiedades beneficiosas para el aparato digestivo. El aceite esencial se utiliza en farmacología y cosmética.

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